Page 1 of 201 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2002

Thread: Konsultasi dan Diskusi Segalanya Tentang Laptop
http://idws.in/85942

  1. #1

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    730
    Thank(s)
    6/4,006
    Rep Power
    6

    Wink Konsultasi dan Diskusi Segalanya Tentang Laptop

    Thread ini dikhususkan untuk konsultasi, bertanya, dan membahas tentang Laptop dan perangkat pendukungnya. Bagi yang punya masalah sama laptopnya ataupun yang punya rencana mau beli laptop tapi masih bingung dengan spesifikasi, bisa ditanyakan disini.

    Atau boleh juga buat yang punya tips tertentu seputar laptop, silahkan diposting disini.



    Laptop Berdasarkan Kelasnya


    1. Desknote/Notebook
      Dimensi yang besar, sebagai desktop replacement, sehingga diperlukan komponen yang powerfull. Biasanya memiliki display 15 inch ke atas. Memiliki fungsi khusus misalnya untuk mobile workstation/CAD atau gaming.
    2. Subnotebook
      Dimensinya lebih kecil dari notebook, biasanya memiliki display dengan ukuran antar 13 - 14 inch. Fungsi dan kegunaannya lebih umum, biasanya digunakan untuk pekerjaan yang tidak terlalu menuntut performa komputasi yang tinggi.
    3. Netbook
      Dimensinya lebih kecil dari subnotebook, dengan ukuran display antara 5 sampai 12 inch, dan kebanyakan netbook yang beredar memiliki display antara 9 - 11 inch. Design yang light-weight, energy efficient, dan ekonomis, itulah yang menjadi tujuan utama daripada sebuah netbook. Penggunaannya lebih difokuskan kepada aplikasi internet (web browsing & e-mailing) & cloud computing.
    4. Tablet
      komputer tablet atau dusebut tablet memiliki fungsionaltias yang lebih daripada PDA ataupun smartphone, tetapi difokuskan untuk penggunaan yang lebih praktis daripada notebook. Biasanya dilengkapi dengan touchscreen dengan virtual keyboard. Contoh produk tablet yang saat ini sedang marak adalah i-Pad.

    dikutip dari wikipedia dan berbagai sumber

    Perbandingan Lebih Lanjut Antara Netbooks dan Notebook


    Show perbandingan

    Sepertinya semua orang berbicara tentang netbook hari ini, terutama dengan pengumuman baru Google bahwa mereka akan keluar dengan sistem operasi Chrome ditujukan khusus di netbook. Netbooks telah mulai populer akhir-akhir ini, karena mudah dibawa dan biaya rendah dibandingkan dengan notebook tradisional, tetapi ada perbedaan penting antara netbook dan notebook, walaupun mereka mungkin terlihat sangat mirip.: Berikut adalah lima perbedaan utama antara netbook dan notebook yang Anda harus sadar sebelum melakukan pembelian laptop berikutnya Anda:

    1. Ukuran Salah satu perbedaan utama antara netbook dan notebook adalah ukuran mereka. Netbooks umumnya 12 inci atau lebih kecil, sementara notebook biasanya jauh lebih besar. Ada manfaat dan kelemahan ini.
    Di sisi positifnya, netbook jauh lebih portabel dari notebook. Mereka ringan untuk membawa sekitar, dan mereka lebih mudah untuk berkemas pergi. Anda dapat dengan mudah membawa-bawa netbook dengan satu tangan, tanpa lelah, sesuatu yang sedikit lebih sulit untuk ditangani dengan notebook tradisional.
    Pada sisi bawah, netbook sering memiliki keyboard yang lebih kecil daripada notebook biasa. Mendapatkan digunakan untuk tombol kecil di netbook bisa sulit, terutama bagi pengguna dengan tangan yang lebih besar. Netbooks juga memiliki layar yang lebih kecil, yang mungkin membuat mereka lebih sulit untuk dibaca daripada laptop berukuran lebih besar, terutama bagi orang yang menderita masalah penglihatan. Kebanyakan netbook juga kekurangan hard disk, sehingga Anda tidak akan dapat menggunakannya untuk memutar CD atau DVD.

    2. Power Ukuran lebih kecil dari netbook datang pada harga. Netbooks underpowered dibandingkan dengan notebook berfitur lengkap, ketika datang untuk hal-hal seperti kecepatan prosesor dan kartu grafis. Hal ini membuat netbook kurang ideal untuk prosesor tugas intensif seperti mengedit foto atau memainkan game 3D terbaru, dan bahkan tugas-tugas sederhana mungkin tampak lebih lambat pada netbook.
    Netbooks itu terutama dirancang untuk berselancar di Internet (maka nama), sehingga mereka lebih dari mampu menjalankan browser web, dan melakukan tugas-tugas prosesor kurang intensif seperti pengolah kata atau menyusun presentasi, tapi netbook berkinerja buruk dibandingkan dengan notebook pada lebih rumit tugas.

    3. Kapasitas daerah lain di mana netbook tidak cukup stack sampai dibandingkan dengan notebook kapasitas penyimpanan yang lebih besar. Banyak netbook menggunakan solid state drive, yang adalah energi ultra efisien dan tahan terhadap dampak (yang membuat mereka ideal untuk portables), tetapi tidak memiliki kapasitas sebanyak seperti harddisk biasa. Banyak netbook memiliki ruang disk kurang dari iPod khas, yang membuat mereka kurang dari ideal jika Anda memiliki banyak konten yang Anda ingin untuk membawa sekitar.
    Ada beberapa netbook yang menggunakan hard drive yang sebenarnya, yang keluar atas sekitar 160GB kapasitas, yang jauh lebih kecil daripada notebook yang paling modern, tetapi jauh lebih baik dari solid state drive. Kelemahan dari hard drive ini adalah bahwa mereka juga jauh lebih lambat dibandingkan solid state drive. Jika Anda memutuskan untuk pergi untuk netbook, Anda harus membuat hubungannya dengan ruang penyimpanan yang kurang, atau membawa-bawa hard drive eksternal yang terpisah untuk penyimpanan kebutuhan Anda.

    4. Harga satu bidang di mana netbook unggul dalam adalah harga. Kebanyakan netbook menjual untuk kurang dari $ 600 dolar AS, dan beberapa dapat ditemukan untuk rendah dari $ 300. Sekali lagi, kemampuan netbook yang agak terbatas dibandingkan dengan notebook fitur yang lebih lengkap, tetapi yang Anda butuhkan adalah komputer portabel sederhana untuk mendapatkan Anda di internet, netbook bisa sangat murah.

    5. Sistem Operasi Hal terakhir yang harus diperhatikan saat berbelanja untuk netbook adalah jenis sistem operasi yang digunakannya. Kebanyakan pengguna komputer sudah familiar dengan populer Microsoft Windows OS atau Apple Mac OS. netbook Namun, banyak menggunakan sistem operasi open source disebut Linux. Hal ini membantu untuk menjaga biaya netbook bawah, tetapi dapat membingungkan untuk orang-orang yang mungkin tidak akrab dengan sistem operasi.
    Jika Anda mencari untuk mendapatkan netbook, pastikan Anda tahu apa sistem operasi yang diinstal pada komputer. If it is Linux, it may take you a while to figure out how the operating system works. Jika Linux, mungkin diperlukan beberapa waktu untuk mengetahui cara kerja sistem operasi. Ada juga yang datang netbook diinstal dengan Windows lebih familiar, tetapi biaya netbook ini seringkali lebih tinggi, jadi ingatlah bahwa pikiran dalam juga.

    Kesimpulan Jika Anda mencari portable, ultra-ultra-terjangkau laptop yang Anda rencanakan untuk digunakan untuk surfing web dan mengecek e-mail dengan, netbook mungkin komputer yang tepat untuk Anda.. Jika Anda ingin melakukan lebih dari itu, Anda mungkin ingin pergi dengan notebook fitur lebih lengkap.Perlu diketahui bahwa perbedaan yang disebutkan di atas secara perlahan disapearing, seperti teknologi komputer terus berkembang. Akhirnya, Anda akan dapat membeli laptop ultra-kecil dan murah, tanpa harus mengorbankan daya atau kinerja. Untuk saat ini, meskipun, masih ada beberapa perbedaan utama antara netbook dan notebook yang harus diingat ketika memutuskan untuk membeli yang komputer.



    Index Thread Yang Berhubungan


    Show index

    [thread=an</a></li>]Saran Beli Laptop Gaming 5-6 Jt-an[/thread]
    ACER 4736 Bisa Install NVIDIA G?
    Acer Aspire 4736z
    ACER Aspire 4738G Windows Experience Index
    Acer Aspire 4741
    Acer One Happy
    Ada Yang Tahu Merek Forsa???
    Ada Yang Punya PDF Bongkar Laptop Acer Aspire 4736Z?
    Alas Laptop Yg Biasa Ada 3 Kipas !
    Apakah Netbook Bisa Buat Web Design?
    Axioo Dan Penggunanya, Ayo Kumpul Disini?

    Bagusan Laptop Merk Axio,A NoTE Ap Advance?
    Bantu Pilih Netbook Yg Bagus Dong !
    Bantuin Cari Driver WLAN Sama VGA Aspire 4738z
    Bantuin Cari Laptop
    Batere Laptop AXIOO
    Batere Laptop Toshiba !
    Beli Notebook Bujet 4-4,5 Jt
    Bermasalah Toshiba Satellite M200 430

    Camera Acer Aspire One A0A150 Gak Detect
    Cara Biar Batere NB Awet Gimana ?? Suhu HD Nb Normal Berapa Yah ?
    Centrino , Apa Efeknya ?

    Driver Acer Netbook Aspire One AOP531h
    Driver Notebook Compaq CQ41 110AU Di Windows XP
    Driver VGA Compaq CQ41

    Fan Laptop...

    Hardware Laptop
    Harga Charger Laptop 4530 Acer Barpa Ya Gan N Sis Skalian ?
    Harga Ram Laptop Toshiba DDR PC 2100 (DDR 1)
    Help !! Main Game Nyendat2 Kalo Laptop Di Charge
    Help Driver Asus Eee Pc 1005 Ha
    Help Me..!!VGA Laptop Bisa Di Ganti Gag??
    Help, Acer Ku White Screen
    HP Ipaq912 Jdi Modem

    Jajak Pendapat: Batre Laptop - Cabut/pasang?

    Keyboard Laptop Ga Fungsi..... HELP!!!
    Koq Laptop Saya Kalo Di Sambung Make Kabel Ke Modem Gak Bisa ?

    Laptop 3 Jutaan
    Laptop 5jt An Yg Bagus Apa Ya? (buat Program : AUTO CAD . SOLIDWORK)
    Laptop Acer Aspire 4730Z
    Laptop Acer ASPIRE 4730z +Windows7
    Laptop Ane Jatuh
    Laptop Ane Mati Total, Konslet Kali, Mohon Bantu
    Laptop Aneh/flashdisknya Yg Aneh??
    Laptop Bisa Ganti VGA Dan RAM Gak?
    Laptop Budget < 7JT
    Laptop Compaq 515
    Laptop Design Dan Gaming
    Laptop Dgn Intel ATOM Bisa Play .mkv Dan 720p ?
    Laptop Gaming 5 - 7 Jtaan
    Laptop Gaming...help!!
    Laptop Gw Bunyi 2x Waktu Boot
    Laptop HP Compaq 510
    Laptop Lepas Baterei Ga Cocok Pake Sleep Mode ?
    Laptop Mati Sendiri Trus Tidak Mau Hidup?
    Laptop Mati Sendiri, Apa Ada Hardware Yg Rusak?
    Laptop Mati Total Laptop Vaio
    Laptop Video Editing And Gaming
    Laptop Vs PC Laptop W Ko'warnanya Item
    Laptop Yang Bagus < 10 Juta
    Layar Laptop Gw Ko Jadi Kaya Gini??
    LCD Laptop Compaq Rusak

    Masalah Notebook (help)
    Masalah Webcam Asus K40IJ For Win7
    Masalah Webcam AXIO
    Mau Beli Notebook Dengan Budget 10jt Untuk Gaming..
    Mau Upgarde Acer 4530
    Mencangkok Laptop
    Merek Notebook Yang Dapat Di Percayakan + Alasan !
    Merk RAM Laptop Minta Saran Beli Netbook

    Nambah RAM Axioo Pico Djh 615 Cepetnya Naik Signifikan Nggak?
    Nanya LCD LAPTOP UNTUK DEKSTOP
    Nanya Seputar Notebook Nec Versa E6300
    Nanya Soal Axioo MNW 2.015
    Need Driver Compaq V3412au
    Netbok. Acer, Asus, HP, Netbook Paling Ok Buat Main Game
    Notebook + Docking
    Notebook Alienware Masuki Indo
    Notebook Dual Screen Touch
    Notebook Laptop Proyektor Seken Bekas

    Panas Pada HP Mini Note 210-1033VU

    RAM Laptop
    Review Notebook Asus A42JK

    Saran Beli Laptop Rp 3,5 Jutaan
    Saya Bingung Mencari Laptop Yang Bagus... Tolong Saya...
    Silakan Tanyakan Kerusakan Notebook Kamu(Toshiba,Sony,Compaq,HP,Acer)
    SoundCard Laptop Gak Ke Detect

    Tanya Di Semarang Yg Jual Aspire 4736G/Toshiba Satellite A305 S6898/L305D S5938
    Tempat Jual Batteray Laptop Dell M1330?
    Tentang Laptop EL*VO
    Tentang Resulusi Di Netbook Hp Mini 1013
    Thread Khusus Konsultasi LCD Monitor
    Tip Hemat Battery Notebook Ala Anak KOsan
    Tlg Ajarin OC Laptop
    Tolong Motherboard Laptop Mati Total
    Tolongin Ane Nyari Laptop Standar Buat Blajar Design Gan...
    Tolongin Laptop Ane Rusak Hardware (USB),,lenovo
    Touchpad Laptop Ga Fungsi
    Trouble Pada Macbook Ogut... NEED HELP...
    TV Tuner Untuk Laptop Yang Murah

    Upgade Acer Aspire M1641 Desktop PC
    Upgrade EEE PC 1000HA
    Upgrade HDD Notebook, Apakah Sepadan?
    Upgrade Laptop
    Upgrade RAM Acer 2930
    Upgrade RAM Laptop
    USB 2.0 Di Acer Aspire 4520

    Vaio Asli And BM???
    VGA Acer Aspire 4740
    VGA Buat Laptop..
    VGA External LAPTOP
    VGA Shared Di Notebook Toshiba.. PLISS


    bantuan auto index dari http://hkyo89.com/ credit to hkyo89
    Last edited by venantius; 29-11-2011 at 01:28 PM.

  2. #2

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    --xionzz--
    Posts
    413
    Thank(s)
    0/739
    Rep Power
    0

    Default

    gw lebih demen notebook daripada netbook...
    nggak ada DVD ROM..kecil banget lagi

  3. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Malang
    Posts
    2,788
    Thank(s)
    0/5,260
    Rep Power
    6

    Default Konsultasi dan Diskusi Segalanya Tentang Laptop

    Untuk 3 tahun belakangan ini, netbook memang sangat populer, menjadi promadona penjualan dalam segmen komputer portable (notebook, netbook, tablet, dll). Tapi dengan performanya yang terbatas, layarnya yang kecil dan keyboardnya yang kurang nyaman, semakin banyak juga orang2 yang kecewa terhadap nebook ini. Bahkan AMD sendiri tidak mau bermain dalam segmen netbook (disamping karena AMD sendiri tidak punya procie yang bisa menandingi proc Intel Atom dalam hal daya/energi). Kedepannya justru yang akan muncul adalah segmen sub notebook, notebook yang ultra portable (biasanya harganya mahal) tapi murah meriah, Segmen ini mulai dirintis oleh AMD dan diikuti oleh Intel.
    Last edited by venantius; 05-02-2011 at 06:49 AM.

  4. #4

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    --xionzz--
    Posts
    413
    Thank(s)
    0/739
    Rep Power
    0

    Default

    gw lebih demen notebook daripada netbook...
    nggak ada DVD ROM..kecil banget lagi
    Last edited by venantius; 05-02-2011 at 06:45 AM.

  5. #5

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    561
    Thank(s)
    0/107
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by RoxasNobodies View Post
    gw lebih demen notebook daripada netbook...
    nggak ada DVD ROM..kecil banget lagi
    netbook cuma menang di hemat energi aja...
    buat buka program desain agak berat, macem labview.. ngga kuat
    Last edited by venantius; 05-02-2011 at 06:50 AM.

  6. #6

    Join Date
    May 2009
    Location
    bogor
    Posts
    767
    Thank(s)
    0/167
    Rep Power
    5

    Default

    sebenernya netbook itu lebih enak daripada netbook walau semua itu sama2 laptop2 juga

    cuma yang bikin ga enak itu knapa netbook itu procie selalu kecil dan vga nya pun super kecil

    emang dengan harga murah kita udah bisa membeli netbook tetapi yah itu penggunaan netbook itu hanya untuk sekedar browsing dan mikocok opis selebihnya silahkan rasain sendiri
    netbook rata2 pake kacang ATOM " tau sendiri kan hihihihih " dan vga shared "biasanya ge EM A waduhhh tambah kacau"

    kalo menurut saya spek yang tanggung
    Last edited by venantius; 05-02-2011 at 06:51 AM.

  7. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    199
    Thank(s)
    0/215
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by valr1st View Post
    sebenernya netbook itu lebih enak daripada netbook walau semua itu sama2 laptop2 juga

    cuma yang bikin ga enak itu knapa netbook itu procie selalu kecil dan vga nya pun super kecil

    emang dengan harga murah kita udah bisa membeli netbook tetapi yah itu penggunaan netbook itu hanya untuk sekedar browsing dan mikocok opis selebihnya silahkan rasain sendiri
    netbook rata2 pake kacang ATOM " tau sendiri kan hihihihih " dan vga shared "biasanya ge EM A waduhhh tambah kacau"

    kalo menurut saya spek yang tanggung
    yah itu kembali ke user aja..beli buat apa..
    kalo cuma perlu browsing ato ketik2 office ya netbook udah cukup
    kalo mau serbabisa ya cari notebook gaming macam alienware

    imo notebook dan netbook punya keunggulan dan kekurangan masing2
    jadi sesuaikan aja ma kebutuhan..
    Last edited by venantius; 05-02-2011 at 06:53 AM.

  8. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    JKT
    Posts
    30
    Thank(s)
    0/362
    Rep Power
    0

    Default

    maksud nya instal drivernya?
    harus nya emang ga bisa, karna ga ada hardware nya...
    kalo ga salah baca spec nya sih...
    vga nya kan pake intel gma bukan nvidia...

  9. #9

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    JKT
    Posts
    30
    Thank(s)
    0/362
    Rep Power
    0

    Default

    maksud nya instal drivernya?
    harus nya emang ga bisa, karna ga ada hardware nya...
    kalo ga salah baca spec nya sih...
    vga nya kan pake intel gma bukan nvidia...

  10. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,470
    Thank(s)
    0/7,870
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    11

    Default

    Iya tuh, vga-nya intel, ga tau bisa dipasangin vga addon apa engga, tapi jangan terlalu berharap lah...

Page 1 of 201 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia