Page 24 of 24 FirstFirst ... 142021222324
Results 231 to 235 of 235

Thread: [Win Xp] Ghost Windows XP [MF]
http://idws.in/86213

  1. #231

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Pollution City
    Posts
    20
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by chakay777 View Post
    Gan, mau tanya dikit. Gw dah burn ke cd pake Nero 11, trus pas install baru mulai jalan Ghost nya malah error "Device Driver not found: 'MSCD001'. No valid CDROM device drivers selected. Press any key to continue..

    Kalo gw enter abis tu keluar command prompt malah ke drive A:\>
    gw coba gonta ganti drive nya ke dvd-rom gw ga mau juga, minta tlg tips nya dong gan T_T
    mgkin ini jalanin aplikasi ghost-nya via dos/langsung yah, boz?
    kadang2 aplikasi ghost yg run via dos, ga bisa ngedetek cdrom/dvdrom tertentu atau yg baru2... solusinya, jalankan aplikasi ghost-nya via Live CD, misalnya MiniXP yg ada di Hiren's CD...

    Quote Originally Posted by misthis View Post
    om,,,cara partisi HDD wktu nginstall gimna y om,,,
    dlu ane pernah pake ghost jga tp pas inul,yg di drive D: ikut kebantai juga...

    tolong tutor nya y om..masih newbie total neh ane om... :)

    maksih..
    cara bikin partisinya di Hardisk? asumsinya pake hardisk baru yg belum pernah di partisi?
    -ya bikin aja minimal 2 partisi, boz.. misal: C dan D..
    atau..
    maksudnya, naroh file GHO-nya di partisi mana?
    -pastinya sih (umumnya) di partisi pertama yg sudah di set active....
    Jika kasusnya dulu Drive D situ terbantai, kemungkinan salah memilih menu di aplikasi Ghost-nya... mungkin saat restore file GHO-nya terpilih Disk, alias bukan Partition.. Selain itu, mungkin saja pilihan Drive yg akan diberi file GHO-nya kliru ke D: .... cmiiw yah...

    Quote Originally Posted by nobuhiko View Post
    bro kalau buat lappy yang SATA Ahci ora iso ya? -_-
    ane belum pernah make ghost yg ini... tapi kebanyakan Ghost XP yg terbaru (madeinVietnam), udah bisa kok..
    memang sih, kadang2 kita nemu lappie yg ga ada menu di BIOS-nya utk menggganti tipe SATA Ahci nya ke IDE, jadi harus/terpaksa nginstal ato nge ghost dgn file GHO yg support SATA/Ahci.

    Quote Originally Posted by painakatsuki86 View Post
    gan klo cloning local disk C nya aja bisa kan......??????
    maksudnya, nge clone partisi C nya dgn aplikasi Ghost? pasti bisa duong... ;)
    atau, maksudnya gini :
    file GHO yg boz donlot ini pengennya cuman nimpa/nginstall di C aja? ya pasti bisa duong... asal, pada saat restore file GHO ini milih menu Partition from Image.
    Last edited by notox; 24-06-2012 at 03:45 PM. Reason: double post

  2. #232

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    blitar
    Posts
    6
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Thanks gan ,Udah tak coba gan, hasilnya lumayan. tapi aku ghost pakai SARDU dengan usb.
    Yang bikin enak Skydrivernya,jdi ga perlu install driver.
    Yang HD4.ghost itu file buat apa ya gan?

  3. #233

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Om mau tanya saya kan newbie.
    saya punya kompie xp error parah nie.
    terus kalau saya mau repain pake windows ini bisa gak Om.
    tolong pencerahannya.

  4. #234

    Join Date
    May 2010
    Location
    Pinggir Jurang
    Posts
    4,501
    Thank(s)
    0/5,787
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by suckonk View Post
    Om mau tanya saya kan newbie.
    saya punya kompie xp error parah nie.
    terus kalau saya mau repain pake windows ini bisa gak Om.
    tolong pencerahannya.
    Gak bisa gan
    Kecuali image .gho nya itu hasil ghost windows ente sendiri sebelumnya

    Kalau pake ini yg terjadi bukan instalasi windows
    Tapi restore windows yg sdh dijadikan ghost sebelumnya


    using Tapatalk 2


  5. #235

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    310
    Thank(s)
    0/36
    Blog Entries
    9
    Rep Power
    0

    Default

    win gho ini ga bisa fix

    maksudnya fix install (install tanpa ganggu program & setting win yg uda ke install y?)

Page 24 of 24 FirstFirst ... 142021222324

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia