Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Cara buat cover diatas CD/DVD
http://idws.in/86337

  1. #1

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,323
    Thank(s)
    2/1,105
    Rep Power
    6

    Default Cara buat cover diatas CD/DVD

    mau nanya nih cara buat cover diatas CD/DVD itu gmn ya caranya?
    kan biasa ada org jual CD/DVD diatasnya ada gambar cover gitu..
    denger2 katanya pake stiker, tp kurang ngerti jg?
    mohon petunjuk iss:

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Malang
    Posts
    2,787
    Thank(s)
    0/5,264
    Rep Power
    7

    Default

    Ke toko komputer ato ke toko khusus jualan macam2 kertas. Bilang beli stiker cover CD.
    Trus desain cover pake nero cover CD. Biasanya memang gak bisa pas 100%, pasti melenceng sedikit.
    Itu pengaruh dari tebal stiker sehingga pronter tidak bisa menggulung kertas stiker dengan lancar.

  4. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    475
    Thank(s)
    0/67
    Rep Power
    0

    Default

    Ato diprint langsung diatasnya, tapi pake printer khusus

  5. #4

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Thank(s)
    1/1,062
    Rep Power
    0

    Default

    Nih gw saranin beli kertas printer yang bagus aja .. Terus bikin cover nya pake nero ..
    Lalu kalo uda jadi tinggal di print .. biasanya gw pke epson r230 .. gampang sih ..
    Tapi harus ada plat buat naruh ksetnya .. klo gk gk bz lhow ..


  6. Who Said Thanks:


  7. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Karawang
    Posts
    868
    Thank(s)
    0/939
    Blog Entries
    9
    Rep Power
    5

    Default

    Kalo pengen gapang pake Teknologi Lightscribe.
    tinggal beli CD/DVD khusus lightscribe trus burn pake Nero atau Roxio gambar covernya.

    Taadaa.. langsung jadi.

    Kalo gak bli kertas label CD trus bikin pake Nero Cover Designer, atau software sejenis.
    Kemudian di print pake printer biasa.... Jadi

  8. #6

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,323
    Thank(s)
    0/1,105
    Rep Power
    6

    Default

    kmrn gw coba ke warnet,pake nero trus di print pada mereng2, ga pas 100% seperti kata myth73..
    tp ada 1 warnet yg bisa langsung,stiker kosong nya di taruh diatas CD, trus di print gitu, apa ya nama alatnya?

  9. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Lembang,Bandung
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/1,746
    Rep Power
    0

    Default

    coba ajja pake cover cd design bisanya gw pake itu,,?

  10. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,323
    Thank(s)
    0/1,105
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by deddy919 View Post
    coba ajja pake cover cd design bisanya gw pake itu,,?
    uda bos, hasilnya mereng -.-

  11. #9

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Thank(s)
    0/1,062
    Rep Power
    0

    Default

    yg ngeprint orangnya miring sih ! wkkakwkawka !

  12. #10

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,323
    Thank(s)
    0/1,105
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Ch3n_L3g3nDz View Post
    yg ngeprint orangnya miring sih ! wkkakwkawka !
    jah bercanda dia.. orang gw ngeprint uda di 10 warnet lebih hasilnya begono

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia