Page 1 of 201 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2001

Thread: Harvest Moon: Hero of Leaf Valley USA
http://idws.in/88341

  1. #1

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    21.00 - 23.00
    Posts
    2,485
    Thank(s)
    3,749/81,132
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    11

    Thumbs up Harvest Moon: Hero of Leaf Valley USA

    berhubung TSnya ga sengaja buat trit HM..yg sudah jadi area trobelshoting skrg mari kita sukseskan bersama trit ini
    SPESIAL UNTUK PENGGEMAR HARVEST MOON

    short story:
    Leaf Valley is in trouble. The heartless Funland corporation is going to bulldoze the town and replace it with an amusement park unless its citizens can find a way to stop them. Players will need to grow crops, raise animals, and mine ores and gems to help save Leaf Valley and their family farm. Along the way, they'll earn money and develop their skills in interactive part-time jobs, and build their relationships with the villagers in order to gain their trust and help. With an open-ended story with multiple endings, how players choose to save the town is up to them.

    LINK DOWNLOAD HARVEST MOON HERO LEAF VALLEY

    SEBELUM DOWNLOAD ALANGKAH BAIKNYA BACA TROUBLESHOOTING DI BAGIAN BUG


    UNTOUCHED VERSION [CFW diatas 5.50 gunakan ISO ini] >>

    LINK DOWNLOAD VERSI USA (FINAL VERSION NO BUG) >>


    FOR PROMETHEUS 4 [PAKE CARA INI] >> HERE

    FINAL VERSION TANPA PLUGIN KHBBS >> >>

    BAGI YANG SUDAH PUNYA ORIGINAL ISO USA HARVESTMOON TIDAK PERLU DONLOD LAGI>>PAKE CARA BERIKUT

    TROUBLESHOOTING AREA (WAJIB BACA BAGI YANG BELUM PENAH DOWNLOAD GAME INI) :

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    DIHARAPKAN JANGAN NGEJUNK POST2 YANG SUDAH ADA DI LIST TROUBLESHOOTING
    HARGAI POSTINGAN YANG TELAH MEMBANTU PROBLEM ANDA (KASIH GRP/THANKS JIKA MEMBANTU)
    DUKUNGAN DARI TEMAN2 SEKALIAN UNTUK MERAMAIKAN DAN MEMBANTU THREAD INI
    GIATLAH MEMBACA DI THREAD INI UNTUK MENDAPATKAN INFORMASI DETAIL


    THX TO:
    BRO:
    MUTSUME
    giganticskies
    dir
    dunn
    ramdhani210294
    smileforthelife
    runebook

    KASKUS ID:
    jimbono9
    mutsume
    jimbono9
    bandeng the series (klonengane akeh)
    gensailles
    trainzell
    NB:
    kalo ada kabar terbaru VM/PM me untuk di updated di first page
    Show RAHASIA TERBARU
    Show BUKA SAJA
    Show JANGAN MALU2
    Show MONGGO
    MAAF KALO BAHASANYA ACAK KADUT..KAMI JG MANUSIA


    LAST UPDATE TROUBLESHOOTING 18 MEI 2010
    Last edited by briant PHOENIX; 07-11-2011 at 09:04 PM.
    [Club] Handheld Gamers Semarang

    DON'T MESS WITH SF CONSOLE

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    34
    Thank(s)
    10/35
    Rep Power
    0

    Default

    ini share aja yang bener2 dah jalan, soalnya yang sebelumnya masih banyak masalah seperti sfx dll, ini gw coba dah beres^^

  4. #3

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    21.00 - 23.00
    Posts
    2,485
    Thank(s)
    2/81,132
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    11

    Default

    ini udah ada sfxnya??trus tombol X n O nya kebalik ga??regionnya apa?kode save gamenya udah ULUS??
    [Club] Handheld Gamers Semarang

    DON'T MESS WITH SF CONSOLE

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    gunung
    Posts
    13
    Thank(s)
    2/3
    Rep Power
    0

    Default

    Seru Juga Tuh kaLo buat HM trouble SHooting...

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    disana sini
    Posts
    104
    Thank(s)
    2/22
    Rep Power
    0

    Default

    kok malah ga kebaca ya gan? PSP yang di pake PSP 3K CFW 5.03Gen-Ciss:

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Depok
    Posts
    893
    Thank(s)
    8/160
    Rep Power
    6

    Default Mining Puzzle Room 1



    Hironobu Sakaguchi already left Final Fantasy Series since X
    He even said "How about stopping with the Final Fantasy rehashes?"

  11. #7

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Radiant Garden
    Posts
    291
    Thank(s)
    0/530
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Poliwhirl View Post
    ini share aja yang bener2 dah jalan, soalnya yang sebelumnya masih banyak masalah seperti sfx dll, ini gw coba dah beres^^
    yang ini masalah SFX udah tuntas bro?
    masalah O sama X udah tuntas juga?

  12. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung Berisik
    Posts
    2,287
    Thank(s)
    0/3,163
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by ggeorge View Post
    yang ini masalah SFX udah tuntas bro?
    masalah O sama X udah tuntas juga?
    gag tau
    aga susah donlod dari hotfile
    yg udah donlod bgini komentarnya
    Quote Originally Posted by zepboy View Post
    kok malah ga kebaca ya gan? PSP yang di pake PSP 3K CFW 5.03Gen-Ciss:
    ...

  13. #9

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Chronopolis
    Posts
    5,859
    Thank(s)
    0/5,468
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    13

    Default

    Masalah O dan X kan bisa pake CWCheat
    Ane main yang Japan US
    Btw cara dapetin ajing gimana seh?
    Ada yg punya cheat Japan Lengkap ga

  14. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Depok
    Posts
    893
    Thank(s)
    59/160
    Rep Power
    6

    Default

    ANJING

    cukup kasi makan di tempat makan anjing apa aja tiap hari, byk yg bilang kasi red herb aja, selain murah juga gampang dpt nya, tapi kalo gw kasi Verry Berry, nanti kalo udah agak lama kira2 20 hari-an ntar lu bisa angkat tuh anjing and langsung ke prompt Adopt Dog and pilih nama anjing, ada 2 tipe anjing warna collar biru ama collar merah, 2-2 nya dateng ke rumah random


    KUDA GRATIS + WARNA PILIHAN

    kerja part time di peternakan and selalu pilih kuda warna yg lu suka pertama kali di brush ama talk (brush dari samping, talk dari depan), ntar kalo dah agak lama dikasi tuh kuda yg selalu lu sikat pertama kali (kuda gw warna item ^^ )



    CARA KENDARAIN KUDA

    minimal butuh 1 hati untuk bisa kendarain kuda, tapi itupun cuma jalan biasa, at least 2 hati buat kuda lari, grooming terus kuda nya tiap hari biar cepet naik hati (brush dari samping, talk dari depan, sama kayak sapi)


    CARA DAPETIN LUMBER

    kerja part time sama si Woody (mandor tukang kayu - kakek2) ampe bbrp kali (5x), abis itu dia ijinin buat ambil lumber dengan syarat cuma bisa potong lumber 3 hari 1x, semakin lama ngga ke tempat pemotongan semakin gede kuantitas kayu nya


    CARA DAPETIN ORE

    kerja part time ama Rudolph di Mine, setelah bbrp kali part time (5x) dia bakalan ijinin buat ambil ore kapan aja tiap hari

    Mine Puzzle Room 1




    UNLOCK KULKAS (store food)

    upgrade apa aja (dog hut, chicken barn, cow barn) setelah itu baru bisa upgrade rumah dengan biaya 50 lumber + 10k gold


    POWER BERRY ( Stamina UP!! )

    minimal butuh anjing 2 hati and tools Ocarina, bawa anjing ke daerah power berry and input command Ocarina - Bawah, Kiri, Atas abis itu anjing nya bakalan cari Power Berry ( rada susah, kek nya IQ anjing nya jongkok -_-" )

    lokasi power berry

    * Goddess Spring - diantara 2 pohon di tengah
    * Mountain Crossroad - di tengah2 area
    * Mountain Crossroad - paling atas tangga
    * Supermarket Area - di gundukan tanah depan toko, di antara 2 poon
    * Bar/Tea Shop - di pohon deket bagian paling utara
    * Clove's Villa - di poon kanan bagian atas tangga
    * Carpenter's house - deket tangga bagian tengah di tengah2 map
    * Carpenter's house - di bagian sebelah kanan tangga
    * Flower shop/Tool Shop area - bagian kiri taman bunga punya Lyla di luar toko / rumah Lyla
    * Town Square - sebelah kiri Plang Flower / Shop



    Tips :

    • usahain bicara dengan banyak penduduk 1x tiap hari (kalo bisa semua) buat naikin point ( bicara biasa 1 point, gift 2 point )
    • jangan nanam bibit pas lagi ujan, soalnya kemungkinan besar bibit nya bakalan ilang
    • usahain dpt-in at least 4 power berry begitu dah 2 hati anjing, itu cukup buat nyiram semua petak + mine + lumber
    • kalo ada delivery request yg bisa dikerjain, kerjain. kalo ngga bisa ngga usah dipaksain
    • tiap awal bulan cek wanted list sell, biar lebih banyak penghasilan kalo jual sesuai keinginan penduduk
    • begitu udah ada sapi yg bisa hasilin Milk L, usahakan memberi makan Alfafa yg udah di enhance tanah nya ama Mineral Ore, dengan begitu sapi nya akan menghasilkan Milk G
    • usahain pupuk tanah dengan Mineral Ore dengan begitu tanaman bisa lebih tahan banting



    CROP LIST ( credit to clara_lin @ rinlenlaririn.blogs128.fc2.com )



    TEMPAT JUAL BARANG

    Q : kok ngga ada shipping bin buat jual barang otomatis?
    A : emang ngga ada... mesti jual manual ama tukang tadah nya, berikut list tempat jual

    Lyla's Flower shop - Flower, Herbs
    Rune's Item shop - Ores
    Cafe/Bar - Cooked Food
    Supermarket - Dairy products, Fishes, Cooked food
    Clove Villa - Crops, Fishes
    Carpentry - Ores

    ps: disaranin sih lebih ikutin wanted list dari supermarket atau dari clove villa ( duid nya lebih banyak )


    RESEP (sementara)

    Frying Pan

    Broiled Horse Mackarel - Horse Mackarel, Mushroom
    Broiled Squid - Squid
    Broiled Eel - Eel
    Broiled Catfish - Catfish
    Broiled Fish - 1 Fish of any Kind
    Shrimp Pilaf - 1 Scoop of Rice, 1 Serving of Butter, 1 of any Shrimp
    Fish Meal - 1 Fish and any year-round vegetable, mushroom, nut or green herb
    Sandwich - 1 Fluffy Bread, and either 1 boiled egg, 1 cheese or 1 tomato
    Teriyaki Swordfish - Swordfish
    Seafood Pilaf - 1 Scoop of Rice, 1 Serving of Butter, 1 Ocean Fish
    Fish Cream Sautee - 1 Milk of any Type, 1 Butter, 1 Fish
    Fish Meuniere - 1 Fish, 1 Breadfruit, A Serving of Butter
    Fried Lobster - Lobster, Butter
    Fried Egg - Egg
    Fried Mushroom - Mushroom


    Pot

    Strawberry Jam - Strawberry 3x
    Mix Berry Jam - Verry Berry, Blueberry, Cranberry
    Cheese - Milk S, Milk S, Milk S / Milk L
    Yogurt - Milk S 2x / Milk M
    Fried Shrimp - Shrimp, Breadfruit, Olive Oil
    Boiled Octopus - Octopus
    Boiled Egg - Egg
    Fried Smelt - Smelt, Onion
    Fried Squid - Squid, Breadfruit
    Squid Rice - Squid, Rice
    Marinated Sardines - Sardine, Olive Oil
    Seafood Stew - 1 Milk of any Type, 1 Butter, any 1 Ocean Fish
    Seafood Risotto - 1 Scoop of Rice, 1 Dab of Olive Oil, 1 Ocean Fish
    Bouillabaisse - 1 Tomato, 1 Fish
    Boiled Lobster - Lobster
    Stewed Fish - 1 Fish of any Kind
    Porgy and Rice - Porgy, Rice


    OVEN

    SeafoodGratin - 1 of any Type of Milk, 1 Cheese, any 1 Ocean Fish
    Lobster Roast - Lobster, Butter, Olive Oil
    Fish and Tomatoes - 1 Fish, 1 Tomato, 1 Dab of Olive Oil
    Fried Fish - 1 Fish, 1 Breadfruit, 1 Dab of Olive Oil
    Baked Fish - 1 Fish of any Kind
    Fish and Herbs - 1 Fish of any Kind, 1 Green Herb


    MIXER
    Orange Juice - Orange 3x
    Grape Juice - Grape 3x
    Strawberry Milk - Strawberry, Milk
    Butter - Milk S 3x / Milk M 2x / Milk L 1x
    Apple Juice - Apple 3x
    Tomato Juice - Tomato 3x
    Mix Juice - Potato, Tomato, Carrot

    *ps: kontribusi resep oleh Smileforthelife & Clara_Lin, sementara baru segini doang, kalo ada yg mo nambahin PM gw yak



    LOVE POINT

    0 - 39 = Hitam
    40 - 79 = Ungu
    80 - 129 = Biru
    130 - 179 = Hijau
    180 - 259 = Kuning
    260 - 349 = Oranye
    350+ = Merah

    perhitungan LP ( berlaku untuk cewek dan penduduk )
    + 5FP untuk cewek random pick dari hasil pelet Harvest Goddess
    + 3FP untuk hadiah favorit
    + 2FP untuk hadiah kesukaan
    + 1FP untuk hadiah normal
    + 1FP untuk bicara


    HEART METER ANJING & KUDA

    Lv 0 = 0 - 29
    Lv 1 = 30-79
    Lv 2 = 80-129
    Lv 3 = 130-179
    Lv 4 = 180-219
    Lv 5 = 220-255

    menaikkan LP anjing dengan memberi makan dan memeluk nya sehari sekali
    menaikkan LP kuda dengan memberi makan, brush dari samping, dan berbicara dengan kuda dari depan


    ALICE

    Likes: Jewelries, expensive (rare) ores
    Dislikes: Failed food
    Birthday: 5th of Spring
    Schedule:
    Monday- Friday
    12:00pm-2:00pm = Inside her office
    10pm-11pm = Flower patch in front of her office
    Saturday and Sunday
    8:00am-10:00am = Flower patch in front of her office
    10pm-11pm = Flower patch in front of her office

    Events (Mechanical story arc)

    Year 1
    Name: Mechanical crow
    Location: Front of flower shop
    Time: 6:00
    Date: Winter 2
    Trigger: Non
    *Win 3 or more times

    Name: Mechanical Mole
    Location: Mine
    Time: 6:00
    Date: Winter 20
    Trigger: Non
    *Win 3 or more times

    Year 2

    Name: Mechanical Tree
    Location: Carpenter's house
    Time: 6:00
    Date: Spring 5
    Trigger: Non

    Name: Mechanical Horse
    Location: In front of house
    Time: 6:00
    Date: Spring 22
    Trigger: Have a horse
    *Join and win horse race

    Name: Mechanical fish
    Location: Lake
    Time: 6:00
    Date: Summer 14
    Trigger: Non
    *Catch three fishes within the time limit

    Name: "Thank you"
    Location: Church
    Time: 6:00
    Date: Indefinite (Summer-Fall)
    Trigger: Non

    Name: Final
    Location: In front of house
    Time: 6:00
    Date: Fall 5
    Trigger: You must completed all events listed above and have 50,000 to save Leaf Valley.
    *Choose the option of protecting the valley

    If done right Alice will stay and you can now continue to court her if not she leaves the village and you continue with the game after paying 50,000.

    If you don't have 50,000 at the end of the Mecha arc your game is over

    thx to tekpope



    FUNGSI JAMUR

    perhatiin meja panjang yg ada di belakang showroom di deket rumah, itu fungsinya untuk menumbuhkan jamur, buat apa numbuhin jamur? jamur spesial apabila diberi ke harvest sprites akan di tukar dengan kail spesial untuk pancingan.

    bagaimana menumbuhan jamur? taro lumber di meja tersebut dan jamur otomatis akan muncul tiap hari, akan tetapi lumber nya juga perlu di ganti.

    intinya lumber bisa dijual dan apabila beruntung akan mendapatkan Gold Mushroom untuk ditukarkan pada harvest sprite

    thx to clara_lin



    TOOLS UPGRADE

    A : ha? buat paan tools di upgrade?
    Q : buat sambit pala lu, ya kaga laah, tools di upgrade buat ngurangin jumlah stamina yg diperlukan untuk menggunakan tools

    A : trus upgrade nya dimana?
    Q : di kiri bawah morroc... ups salah game, maksud gw di toko item nya Louis, itu looh yg jual brush, etc

    Requirement
    Lv 1 (Light) - 1 Blue Ore, 1.000 Gold
    Lv 2 (Super) - 1 Orichalcum, 2.500 Gold
    Lv 3 (Ultra) - 1 Rare Metal, 4.000 Gold

    *blue ore, orichalcum ama rare metal bisa di dpt di mine
    Last edited by Mutsume; 30-04-2010 at 12:21 AM.
    Hironobu Sakaguchi already left Final Fantasy Series since X
    He even said "How about stopping with the Final Fantasy rehashes?"

  15. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

Page 1 of 201 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia