Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 62

Thread: Tips Mengatur Pembagian (Partisi) Hard disk
http://idws.in/92112

  1. #21

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    476
    Thank(s)
    0/68
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by thisisant View Post
    Nambahin dikit ah. Kalo martisi harddisk, OS dan program yang sering diakses sebaiknya ditaro di partisi yang paling luar (biasanya kalo di gambarkan di paling kiri). Baru data2 yang jarang di akses ditaro di partisi sisanya.
    Baru denger nih, Emg windows bisa ya diatur2 alokasi file sedetail itu??
    Coz setau gw, windows tu naruh file mostly secara acak. Ga percaya? liat aja pake software defragmenter kya Auslogics Disk Defrag (jangan pake yg bawaan win). Logikanya windows bakalan naruh file sesuai urutan waktu penulisannya. Jadi file2 penting windows bakalan berada pada sektor2 awal di harddisk. Solusi paling membantu ya make software defrag tadi, setidaknya mengurutkan bagian2 file yg tersebar kemana2.

    Dan pemartisian harddisk kan tujuannya mengorganisir file2 sesuia keinginan.

    Hm, dan klo di Linux c soal pemartisian ga menjadi masalah.,.

  2. #22

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    6,813
    Thank(s)
    0/3,296
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by sva_h4cky0 View Post
    Baru denger nih, Emg windows bisa ya diatur2 alokasi file sedetail itu??
    Coz setau gw, windows tu naruh file mostly secara acak. Ga percaya? liat aja pake software defragmenter kya Auslogics Disk Defrag (jangan pake yg bawaan win). Logikanya windows bakalan naruh file sesuai urutan waktu penulisannya. Jadi file2 penting windows bakalan berada pada sektor2 awal di harddisk. Solusi paling membantu ya make software defrag tadi, setidaknya mengurutkan bagian2 file yg tersebar kemana2.

    Dan pemartisian harddisk kan tujuannya mengorganisir file2 sesuia keinginan.

    Hm, dan klo di Linux c soal pemartisian ga menjadi masalah.,.
    dirimu tidak mengerti,....
    mksdnya thisisant, drive OS itu di simpen di C saja (biasanya C merupakan partisi paling kiri d windows)... kalo alokasi file nya sih emang random, tp kan masih satu partisi....

  3. #23

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Malang
    Posts
    1,158
    Thank(s)
    1/2,239
    Rep Power
    6

    Default

    kalo untuk saya sih

    hanya membikin 2 partisi saja c dan d

    hdd saya 320 gb dengan alokasi c 40 gb dan sisanya d

    ini hanya setau saya lo, semakin banyak kita membagi partisi suatu hdd dapat menimbulkan kerusakan pada hdd itu, jadi bikin 2 partisi aj >>>>>> kalo hdd eksternal gw aj cuman 1 partisi doank

    CMIIW
    lost but not forgotten

    Semper fi

  4. Who Said Thanks:


  5. #24

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    423
    Thank(s)
    0/1,001
    Rep Power
    0

    Default

    terlalu sedikit partisi juga rawan untuk keamanan data, klo partisinya sampai rusak semua data khan jadi ilang, tapi klo beda partisi data di partisi yg lain masih selamat (pengalaman pribadi )

  6. #25

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,469
    Thank(s)
    0/7,985
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by sva_h4cky0 View Post

    Hm, dan klo di Linux c soal pemartisian ga menjadi masalah.,.
    Udah dijelasin sama bro SFU11, dan di linux juga sebaiknya rumus 'OS paling kiri' diterapkan. Meskipun peningkatannya ngga banyak, heck, it's free.
    Follow my twitter @thisisant

  7. #26

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    409
    Thank(s)
    0/268
    Rep Power
    0

    Default

    kalo saya sekarang...di pc ada tiga hdd : 500gb, 750gb, dan 640gb

    pembagian :
    1. 45gb untuk win 7
    2. sisanya dibagi 7 untuk film, games, dan tempat download dengan besaran space yang berbeda (hampir 90% untuk film)

    hehehe...

    menurut bro2 disini gimana pembagian partisi saya...tolong sarannnya...

  8. #27

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    1,240
    Thank(s)
    0/356
    Rep Power
    5

    Default

    kpasitas laptop ane 160G (149G on board)
    C: 57.6 G >>> OS windows vista Ultimate & tempat installasi program
    D: 50,9 G >>>Music Audio n Video klip
    E: 40,4 G >>>Data-data kuliah n segala macam document...

    buat master program ama film ane tro di hardisk eksternal 160G..

    to kira" bner ga gan pmbagiannya???
    ane jg agk sdkit bngung sh..

  9. #28

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    6,813
    Thank(s)
    0/3,296
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by speew View Post
    kalo saya sekarang...di pc ada tiga hdd : 500gb, 750gb, dan 640gb

    pembagian :
    1. 45gb untuk win 7
    2. sisanya dibagi 7 untuk film, games, dan tempat download dengan besaran space yang berbeda (hampir 90% untuk film)

    hehehe...

    menurut bro2 disini gimana pembagian partisi saya...tolong sarannnya...
    ngga terlalu kekecilan tuh 45 GB for OS??? gw aja pake 80GB for OS doank ngga cukup...

    Quote Originally Posted by baiuneedvicodin View Post
    kpasitas laptop ane 160G (149G on board)
    C: 57.6 G >>> OS windows vista Ultimate & tempat installasi program
    D: 50,9 G >>>Music Audio n Video klip
    E: 40,4 G >>>Data-data kuliah n segala macam document...

    buat master program ama film ane tro di hardisk eksternal 160G..

    to kira" bner ga gan pmbagiannya???
    ane jg agk sdkit bngung sh..
    kalo bisa cuman d bagi jadi 2 aja drive OS (sesuai kebutuhan), dan sisanya data, musik, video jadi satu...

  10. #29

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    1,240
    Thank(s)
    0/356
    Rep Power
    5

    Default

    kalo bisa cuman d bagi jadi 2 aja drive OS (sesuai kebutuhan), dan sisanya data, musik, video jadi satu...[/QUOTE]


    ad programnya gk gan???
    yg tanpa harus install ulang???
    Last edited by baiuneedvicodin; 02-06-2010 at 10:19 PM.

  11. #30

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    6,813
    Thank(s)
    0/3,296
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by baiuneedvicodin View Post
    ad programnya gk gan???
    yg tanpa harus install ulang???

    coba pake EASEUS
    http://www.partition-tool.com/download.htm

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia