Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Cara menggambar dengan ms excel
http://idws.in/92839

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    On D` Sinfulsky
    Posts
    604
    Thank(s)
    8/107
    Rep Power
    6

    Lightbulb Cara menggambar dengan ms excel

    Mungkin kita bisa menggambar ilustrasi dengan berbagai software, tapi menurut kalian bisakah pengolah angka dari microsoft ini dapat berpartisipasi di bidang tersebut? Awalnya gue gk percaya (maklum gw orang awam tahunya rumus2 excel doang >.<) tapi setelah dapet berbagai sumber alhasil inilah jadinya....

    Contoh yang enggak terlalu ruwet






    Salah satu contoh deh yang keren....




    Karya2 lainnya










    Jika berkenan klik thanks juga gpp, klo yang ijo2 juga gk larang :iss:

    Sorry klo repost.....

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kendari
    Posts
    149
    Thank(s)
    0/9
    Rep Power
    0

    Default

    hahaha.. bisa aja..klo gw biasa make buat gambar denah lokasi doank..

  3. #3

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    in the earth
    Posts
    602
    Thank(s)
    0/253
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    ga pernah kepikiran gw,,, gambar pake excel
    Good Job,,,,

  4. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    508
    Thank(s)
    0/99
    Rep Power
    5

    Default

    kerenn....hahahahaa...
    beneran lho...gw sama sekali g kepikiran..

  5. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    medan
    Posts
    43
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    wah kalo mau buat gambar 8 bit gitu enakan pake ms paint

  6. #6

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    979
    Thank(s)
    0/658
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    Kalo yang teknik gambar gundam, kayaknya caranya mirip dengan cara nggambar pake paint.
    kalo teknik yg mewarnai tiap cell malah baru kepikiran.


    kalo dipikir-pikir cara gambar dengan mewarnai per cell di excel, kayaknya bisa ditiru dengan paint(belum nyoba cuma teori saja).
    caranya cari gambar dengan resolusi yang kecil, misal 50x50 pixel, terus tinggal di perbesar 300persen lebih, kayaknya dijamin kotak2 gambarnya meskipun mungkin warnanya ada gradasinya

  7. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Batam
    Posts
    72
    Thank(s)
    0/531
    Rep Power
    0

    Default

    itu di video yang membuat gambar gundam dy menggambar menggunakan bantuan toolbar apa ya itu?
    sudah dicari" buat aktifkan toolbar nya juga ga ktemu toolbar jenis apa.....
    drawing juga bukan..apa perlu instalasi add-on tambahan???

    ----------akhirnya ketemu juga-------------
    tool 1 ada dibagian "autoshapes -> lines"
    tool 2 ada dibagian "draw -> order"

    coba"ah gambar pake excel ^_^
    nice inpo
    Last edited by fat_stef; 24-05-2010 at 09:22 AM. Reason: solver

  8. #8

    Join Date
    May 2010
    Location
    pamulang
    Posts
    56
    Thank(s)
    0/45
    Rep Power
    0

    Default

    Hahaha Lucu Gan,, Beda ama yg Laen..
    Nice Inspirasi.. ^_^

  9. #9

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta Coret
    Posts
    953
    Thank(s)
    0/848
    Rep Power
    6

    Default

    ntu yg cara gmbr tiap2 cell kyak cara bikin icon...

  10. #10

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    unknown
    Posts
    367
    Thank(s)
    0/4,269
    Rep Power
    0

    Default

    wah,....ni inspirasinya dari nyulam tu ya...kerajinan tangan buat taplak meja...hehehe...
    keren gan...

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia