Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Regedit di blokir???? Join Sini ja...
http://idws.in/97183

  1. #1

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    White House
    Posts
    620
    Thank(s)
    2/2,942
    Rep Power
    6

    Default Regedit di blokir???? Join Sini ja...

    Saya nemu cara ne buat yang regeditnya diblokir....

    Yang diperlukan hanya kewaspadaan.. (Jika di warnet)

    Cara biar regedit gk diblokir adalah

    1. Buka Start Menu
    2. Pilih Run (Klo mau mempercepat tekan Windows + R)
    3. Ketikan "cmd" di Run(tanpa tanda ")
    4. Pada command prompt ketikkan
    reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v DisableRegistryTools
    klo gk mau ngetik copy paste aja... tetapi pas mau di paste jangan pk Ctrl + V tapi diklik kanan trus dipaste
    5. Kemudian akan muncul tulisan Delete the registry value DisableRegistryTools (Y/N)?
    Ketikkan Y untuk membuka regedit yang diblok.
    6. Setelah itu klik Enter.
    Jika tertulis Error.. Berarti ada salah pengetikan dalam menulis
    reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v DisableRegistryTools
    Jadi saya sarankan untuk mengcopy pastekan agar tidak mengulang..

    Demikianlah cara2 unblokir regedit...
    saya harapkan bermanfaat...

    Quote Originally Posted by blacktasuya View Post
    Cara yg lebih mudah tutor dari saya :
    Deskripsi :
    Ini adalah program untuk memperbaiki registry pada komputer anda yaitu pembelokiran regedit yang biasa nya di sebabkan oleh virus
    Show contoh


    Bagaimana cara mengetahui komputer anda terinfeksi atau tidak:
    1.buka start
    2.pilih run --> ketik regedit , bila tidak berhasil akan seperti di gambar contoh di atas

    Show Download dulu program nya
    http://www.mediafire.com/?zjilzlznlwj

    Nah ini cara memperbaiki nya dalam beberapa detik
    Show langkah
    1.download --> run program --> pilih fix registry --> selesai -->buka run ketik regedit ( bila berhasil terbuka berarti sudah betul
    bila berhasil akan jadi seperti ini :

    iss:iss:

    sry kalo misalnya repost



    Quote Originally Posted by nuriwans View Post
    Ane juga punya script kecil nigh buat buka-tutup regedit.. lupa dulu dapet dari mana ^_^
    Tinggal kopas ke notepad terus save as namafile.js

    ntu ekstensinya jangan lupa ya, "JS" file java script... jadi ga perlu buka cmd, cukup dobel klik aja file JSnya..
    // Program Regedit
    // Nama Program: regedit.js

    var vbCancel = 2;
    var vbYesNoCancel = 3;
    var vbYes = 6;
    var vbNo = 7;
    var vbQuestion = 32;
    var vbInformation = 64;

    var natan = WScript.CreateObject("WScript.Shell");

    var pesan1 = "Pilihan Pengaman Regedit:\n\n"+
    "[Yes] untuk Nonaktifkan Regedit.\n"+
    "[No] untuk Aktifkan Regedit.\n"+
    "[Cancel] untuk Keluar.\n\n"+
    "[.::Peri_Kecil::.]\n\n"+
    "-> Nonaktifkan Regedit sekarang?"
    var tanya = natan.popup(pesan1,0,"Pengaman Regedit",vbYesNoCancel+
    vbQuestion);

    if (tanya == vbYes)
    {
    natan.RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows \\CurrentVersion"+
    "\\Policies\\System\\DisableRegistryTools",1," REG_ DWORD");
    pesan2 = "Regedit Dinonaktifkan!"
    natan.popup(pesan2,0,"Pengaman Regedit",vbInformation);
    }
    else if (tanya == vbNo)
    {
    natan.RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows \\CurrentVersion"+
    "\\Policies\\System\\DisableRegistryTools",0," REG_ DWORD");
    pesan3 = "Regedit Diaktifkan!"
    natan.popup(pesan3,0,"Pengaman Regedit",vbInformation);

    }
    else
    {
    natan.popup("Terima Kasih.Thank You.Danke.",0,"Pengaman Regedit",vbInformation);
    }
    Seandainya saya persilahkan untuk om momod agar menghapus Thread ini...
    Last edited by Dickenz; 05-10-2010 at 06:58 PM.
    Don't wait to perfect moment, but take the moment and make it perfect

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Borneo
    Posts
    2,462
    Thank(s)
    0/989
    Rep Power
    7

    Default

    kalau cmd yg diblok gimana?

  4. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    64
    Thank(s)
    1/193
    Rep Power
    0

    Default

    @tas pertanyaan bagus
    cmd block mate aja
    banting aja tuh komputer ampe mampusss

    Edit:
    Ijin Copas

    Edit lagi:
    2. Pilih Run (Klo mau mempercepat tekan Ctrl + R)
    g salah seharusnya win+R

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    White House
    Posts
    620
    Thank(s)
    0/2,942
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by jeff View Post
    kalau cmd yg diblok gimana?
    klo Cmd gk mungkin di blokir...... Jangan" gk isa lagi..
    Karena cmd salah satu dari Accessories computer...
    Gk percaya??

    1. Pilih menu Start
    2. All Program
    3. Accessories
    4. Command Prompt
    5. klik tu cmd ampe puas...
    Don't wait to perfect moment, but take the moment and make it perfect

  7. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    70
    Thank(s)
    0/13
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Dickenz View Post
    klo Cmd gk mungkin di blokir...... Jangan" gk isa lagi..
    Karena cmd salah satu dari Accessories computer...
    Gk percaya??

    1. Pilih menu Start
    2. All Program
    3. Accessories
    4. Command Prompt
    5. klik tu cmd ampe puas...
    cmd bisa lho di block..
    contoh salah satunya yg paling gampang, kalo itu komp diinstal antivirus Smadav, tinggal cari di setingan Smadav buat block cmd..
    Banyak cara buat block aplikasi lho bro...
    Contoh lagi, pake tools Hidetools Child Control.. Itu bisa mem-block aplikasi,file,bahkan folder pun bisa di block..
    Itu baru yg pake tools, belom yg pake setingan regedit/gpedit dr sang teknisi warnet/admin warnet...

    Intinya apapun program di komputer, hampir smuanya bisa di disable/enable..

  8. #6

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    406
    Thank(s)
    0/11,439
    Rep Power
    0

    Default

    Cara yg lebih mudah tutor dari saya :
    Deskripsi :
    Ini adalah program untuk memperbaiki registry pada komputer anda yaitu pembelokiran regedit yang biasa nya di sebabkan oleh virus
    Show contoh


    Bagaimana cara mengetahui komputer anda terinfeksi atau tidak:
    1.buka start
    2.pilih run --> ketik regedit , bila tidak berhasil akan seperti di gambar contoh di atas

    Show Download dulu program nya
    http://www.mediafire.com/?zjilzlznlwj

    Nah ini cara memperbaiki nya dalam beberapa detik
    Show langkah
    1.download --> run program --> pilih fix registry --> selesai -->buka run ketik regedit ( bila berhasil terbuka berarti sudah betul
    bila berhasil akan jadi seperti ini :

    iss:iss:

    sry kalo misalnya repost


    Last edited by blacktasuya; 14-06-2010 at 09:12 AM.
    Kaskus : SimpleBox
    IDWS : Blacktasuya

  9. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Borneo
    Posts
    2,462
    Thank(s)
    0/989
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by Dickenz View Post
    klo Cmd gk mungkin di blokir...... Jangan" gk isa lagi..
    Karena cmd salah satu dari Accessories computer...
    Gk percaya??

    1. Pilih menu Start
    2. All Program
    3. Accessories
    4. Command Prompt
    5. klik tu cmd ampe puas...
    Quote Originally Posted by gudanggaram View Post
    cmd bisa lho di block..
    contoh salah satunya yg paling gampang, kalo itu komp diinstal antivirus Smadav, tinggal cari di setingan Smadav buat block cmd..
    Banyak cara buat block aplikasi lho bro...
    Contoh lagi, pake tools Hidetools Child Control.. Itu bisa mem-block aplikasi,file,bahkan folder pun bisa di block..
    Itu baru yg pake tools, belom yg pake setingan regedit/gpedit dr sang teknisi warnet/admin warnet...

    Intinya apapun program di komputer, hampir smuanya bisa di disable/enable..
    mana nih yg benar

  10. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,708
    Thank(s)
    0/548
    Rep Power
    7

    Default

    topik yang sudah lumayan sering nongol di forum tapi masih tetap hangat tampaknya,
    iyalah orang setiap hari penguna komputer bertambah
    emang ngeselin kalo smw stuff kecil tapi penting ini di blok, sama virus atw adminnya, apalagi kalo di warnet
    bagusnya sih biar g lupa copy paste ke notepad terus selalu dibawa kemana" cara ini
    Quote Originally Posted by jeff View Post
    mana nih yg benar
    mungkin bisa sedikit membantu menentukan:
    blocked
    kesimpulannya, tools atw program yg ada di OS itu bisa diblok, cara yg paling mudah itu yah apus aja file penting yg ada sangkut pautnya sama tuh program, ke blok deh g bisa dibuka
    Last edited by ich4n; 14-06-2010 at 03:03 PM.

  11. #9

    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2
    Thank(s)
    1/1
    Rep Power
    0

    Default

    Ane juga punya script kecil nigh buat buka-tutup regedit.. lupa dulu dapet dari mana ^_^
    Tinggal kopas ke notepad terus save as namafile.js

    ntu ekstensinya jangan lupa ya, "JS" file java script... jadi ga perlu buka cmd, cukup dobel klik aja file JSnya..

    // Program Regedit
    // Nama Program: regedit.js

    var vbCancel = 2;
    var vbYesNoCancel = 3;
    var vbYes = 6;
    var vbNo = 7;
    var vbQuestion = 32;
    var vbInformation = 64;

    var natan = WScript.CreateObject("WScript.Shell");

    var pesan1 = "Pilihan Pengaman Regedit:\n\n"+
    "[Yes] untuk Nonaktifkan Regedit.\n"+
    "[No] untuk Aktifkan Regedit.\n"+
    "[Cancel] untuk Keluar.\n\n"+
    "[.::Peri_Kecil::.]\n\n"+
    "-> Nonaktifkan Regedit sekarang?"
    var tanya = natan.popup(pesan1,0,"Pengaman Regedit",vbYesNoCancel+
    vbQuestion);

    if (tanya == vbYes)
    {
    natan.RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows \\CurrentVersion"+
    "\\Policies\\System\\DisableRegistryTools",1,"REG_ DWORD");
    pesan2 = "Regedit Dinonaktifkan!"
    natan.popup(pesan2,0,"Pengaman Regedit",vbInformation);
    }
    else if (tanya == vbNo)
    {
    natan.RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows \\CurrentVersion"+
    "\\Policies\\System\\DisableRegistryTools",0,"REG_ DWORD");
    pesan3 = "Regedit Diaktifkan!"
    natan.popup(pesan3,0,"Pengaman Regedit",vbInformation);

    }
    else
    {
    natan.popup("Terima Kasih.Thank You.Danke.",0,"Pengaman Regedit",vbInformation);
    }

  12. Who Said Thanks:


  13. #10

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,613
    Thank(s)
    0/1,965
    Rep Power
    7

    Default

    ni thread bagus banget

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia