Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Tip's dan trick main winning eleven ps 2
http://idws.in/97551

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    269
    Thank(s)
    4/3,520
    Rep Power
    0

    Default Tip's dan trick main winning eleven ps 2

    Show tips winning
    > Tips mencongkel bola saat berhadapan kiper.

    Saat kamu berada didepan kiper dan kiper berlari atau maju ingin merebut bola yang kamu bawa,dan kamu rasa sudah mau dekat (tapi jangan terlalu dekat) Segera tekan L1 + kotak secara bersamaan. Tapi dangan terlalu lama menekanya supaya powernya tidak terlalu banyak dan bolanya tidak terlalu jauh (Kira-Kira 1/4 power bar,sebelum melewati garis tengah power bar) Jadi juga diperlukan feeling supaya teknik ini dapat berhasil dan juga perlu banyak latihan.

    > Cara melakukan Free Kick Sempurna

    Saat melakukan free kick,cari sisi kosong di bagian kiri atau kanan kipir diantara sela-sela pagar pemain yang ingin menghalangi kamu. Tahal L1 + Kotak + Atas Lalu tekan kotak 2 kali. Ingat ! : Kotak pertama digunakan untuk kekuatan tendangan dan kotak kedua untuk tinggi tendangan. Jadi setelanya : tekan kotak pertama sebanyak 1/4 dari setengah power bar. Lalu tekan kotak kedua melewati setengah power bar tapi jangan terlau penuh dan lewati saja sedikit. Diperlukan juga feeling dan penendang yang punya Free Kick Skill,Acc Pow,Curving,Pow Shoot diatas 80n supaya tehnik ini nyaman dilakukan dan bisa berhasil secara sempurna (Contoh : Beckham,Lampard,Nakamura).

    Ok,aku kasih trik melewati lawan aja :

    Sebelum gunain trick dibawah kamu harus cek dulu ability pemain kamu. Apakah kamu mampu gunain Dribble tertentu atau tidak. Beberapa pemain bakal gagal jika gunain trik-trik dibawah tapi ada juga yang berhasil. Keberhasilan selain faktor keberuntungan juga faktor ability point pemain. Untuk melihat ability pemain kamu cukup masuk ke Formation Menu terus sorot pemain-pemain yang kamu mau. Trus cek tuh ability pointnya (yang pake angka-angka ditengah dibagian atas atau bawah layar) perhatikan bagian Agilty,Dribble Acc,Dribble Speed,Balance. Akan lebih bagus jika pemain yang melakukan dribble mempunyai point-point diatas 80n supaya tingkat keberhasilan lebih baik.

    > Normal Dribble
    Pada saat musuh mendekat gerakkan sedikit ke arah kanan bawah atau kiri bawah (Jika menggunakan analog lebih enak). Ingat ! Jangan tekan R1 saat melakukan dribble ini. Biarkan saja pemain kamu berjalan supaya pemain yang kamu gerakkan bisa terkontrol dengan baik.

    > Back Move Dribble
    Lakukan Sprint dengan R1. Pada saat musuh berada disamping kamu segera tarik bola dengan menekan tombol depan atau belakang. (Cara ini biasanya cukup ampuh untuk melewati musuh dibagian sayap)

    > 360 Degree Spin Dribble ( Putaran ala ZInedine Zidane)
    Berjalanlah mendekati musuh. Begitu mush mulai agak dekat ke kamu segera putar stik analog kanan 3600 derajat untuk mengeluarkan dribble berputar ala Zinedine Zidane.

    > Trick Shoot Dribble
    Bawa bola saat didepan musuh segera tekan kotak lalu X untuk melakukan trick shoot lalu berjalanlah sedikit kedepan untuk mengecoh musuh.

    > Side Move Dribble
    Bawa bola saat didepan musuh segera tahan R2 dan tekan atas atau bawah secara bersamaan lalu tekan maju untuk mengecoh lawan.

    > Super Cancel Dribble
    Pada saat Sprint (Tkan R1) segera tahan R2, pemain mu akan berhenti lalu tekan depan lagi untuk melakukan dash sekali lagi pada saat musuh terdiam karena trik super cancel.

    > One Two
    Cara yang cukup ampuh. Saat berjalan menuju tiang gawang perhatiin teman didekat kamu. (harus berada diatas atau bawah layar dan harus berada didekat kamu. Tahan L1 lalu tekan segitiga begitu pemain kamu berlari dan bola berada didekat kamu. (Trik ini perlu latihan)

    > Through Pass (Umpan terobosan)
    saat salah satu pemain kamu berlari dan mencoba melewati pemain belakang lawan segera tekan Segitiga (Atau L1+Segitiga) Untuk memberikan umpan tajam kepada teman kamu langsung menuju gawang lawan. (Cara ini juga lumayan ampuh melewati lawan tapi perlu cukup latihan).

    > Crossing
    Pergi ke samping kotak pinalti dan tekan bulat lalu tahan R1+Kotak berkali-kali untuk melewati lawan dan mencetak gol lewat tandukan. (cara ini sangat ampuh tapi perlu keberuntungan)

    Cara lain untuk melewati lawan selain dengan trick-trick ialah dengan menggunakan formasi yang terbuka agar pemain kamu cepat menyebar. Gunakan formasi 4-42 atau 4-4-3 untuk melakukanya. Setelah itu berikan umpan-umpan secara acak. Lihat,sekeliling lapangan,jika ada teman yang kosong segera umpan. Jika kamu rasa sulit umpan saja kebelakang dan perhatikan lagi adakah teman kamu yang bergerak ke daerah yang kosong. Lakukan terus agar kamu terbiasa mengecoh lawan sehingga kamu bisa melewati lawan dengan umpan-umpan normal.


    semoga membantu bagi agan2 yang suka ama bola and kalau berkenan kasih
    kalau ada tips yang lain bisa di share di sini saya juga masih belajar ko iss:

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,613
    Thank(s)
    0/1,940
    Rep Power
    7

    Default

    wo...
    keren"
    juga ni thread

  4. #3

    Join Date
    May 2010
    Location
    Purwokerto
    Posts
    34
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Nambah Lagi ilmu buat main PS...

    mantap gan

  5. #4

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    4
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    wah keren triknya,,
    bisa dicoba....

  6. #5

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    solo
    Posts
    12
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    mantb gan,,,wlau ini ilmu dsar bermain winning,,tp sangat berguna,,,guuuuuuuuuuuud....

  7. #6

    Join Date
    May 2010
    Location
    Kuningan
    Posts
    2
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Siap Gan ... Diriku Bisa Menang aja nih lumayan Buat maen 1 gol seceng ngan .. hihihihihihi

  8. #7

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    TOLAK S.O.P.A
    Posts
    4,453
    Thank(s)
    1/7,069
    Rep Power
    7

    Default

    perasaann koq dah biasa ya trik2nya, dapat dicari di tutorial
    kirain mo kasi taktik formasi yang gokil gitu

  9. Who Said Thanks:


  10. #8

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Malang
    Posts
    37
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Caranya gocek kayak CR& gimana??

  11. #9

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,538
    Thank(s)
    0/17,352
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    harus dicoba ini ...
    tapi sayang Winning Eleven ps2 ga punya banyak fitur seperti PES..
    =-HIATUS!-=

  12. #10

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    In Your Dream
    Posts
    345
    Thank(s)
    0/14
    Rep Power
    0

    Default

    nice tips gan,kmrn udh ane coba pas maen brg temen dan free kick ane sempurna dan GOL

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia