Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Lagu Wali Cari Jodoh Versi Inggris
http://idws.in/98408

  1. #1

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    MishimaZaibatsu
    Posts
    505
    Thank(s)
    19/326
    Rep Power
    6

    Default Lagu Wali Cari Jodoh Versi Inggris

    Lagu Wali Cari Jodoh Versi Inggris


    apakah ini plagiat lagunya wali?
    ternyata tidak..
    setelah searching sebentar, ni bule emang udah minta ijin ke wali untuk alih bahasa lagunya menjadi bahasa inggris


    Show Berita

    Diam-diam kesuksesan lagu Cari Jodoh yang dibawakan band Wali telah melanglang buana di belahan Eropa dan mendapat perhatian dari pecinta musik di sana. Lagu Cari Jodoh, yang versi Inggrisnya berjudul I`m In Love, dilantunkan penyanyi Fabrizio Faniello. Menyusul berikutnya,lagu Baik Baik Sayang dari album kedua Wali siap dialihbahasakan dan kembali dinyanyikan juga Fabrizio.

    Tentang rencana ini dibenarkan, Rahayu Kertawiguna dari Nagaswara.ĒYa, ada beberapa lagu Wali yang kita versikan ke bahasa Inggris. Kebetulan saya sudah kenal dan lama bermain di music Barat sehingga tahu minat mereka dengan karya musisi Indonesia. Cari Jodoh dan Baik-Baik Sayang adalah lagu yang dialihbahasakan. Mudah-mudahan menjadi karya anak bangsa di luar negeri dan membawa harum nama negara,Ē katanya saat ditemui beberapa waktu lalu di kantornya di Jakarta Pusat.

    Dilanjutkan, kesediaan pihaknya mengubah lagu-lagu tersebut ke bahasa Inggris bukan tanpa alasan. Sebab karya Wali selama ini selalu menjadi pusat perhatian masyarakat. Bahkan lagu mereka selalu berada di puncak posisi chart music di berbagai stasiun radio dan teve.

    ďSingle-single terbaik mereka selalu bertengger di chart no 1 di semua media cetak maupun media elektronik, menjadi juara di beberapa provider. Makanya kita terus mendukung prestasi mereka,Ē imbuhnya.

    lagu yang di negeri sendiri dibilang alay malah dihargain lebih di eropa



    Sumber

    Maaf klo jgn ragu buat
    ini first thread gw soal na

  2. #2

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Rembang
    Posts
    267
    Thank(s)
    0/10,737
    Rep Power
    0

    Default

    kemaren taunya diri pesbuk temen... emang mirip banget ama lagunya wali

  3. #3

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    541
    Thank(s)
    0/79
    Rep Power
    6

    Default

    lagunya enak, cuman lirik nya belum nemu2 nih.....

  4. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    bandung
    Posts
    1,555
    Thank(s)
    0/781
    Rep Power
    7

    Default

    udah biasa kk klo di negeri sendiri ga di hargai atau alay malahn di luar negri lebih di hargai karena indo music bermacam aliran music

  5. #5

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    MishimaZaibatsu
    Posts
    505
    Thank(s)
    0/326
    Rep Power
    6

    Default

    ternyata emang ada disini
    hari sama, punya gw 06:06 PM, disana 05:23 PM
    om momod delete aja ini thread iss:

  6. #6

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    nice song! bagus banget nih tsnya, boleh share liriknya klo tau gan!!

  7. #7

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    bandar lampung
    Posts
    37
    Thank(s)
    0/393
    Rep Power
    0

    Default

    tuh kan... emang kitanya kebarat2an... padahal orang barat pengen ketimur2an... 4 jempol buat wali....

  8. #8

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jak
    Posts
    411
    Thank(s)
    1/443
    Rep Power
    0

    Default

    kk gua nyumbang liriknya nih, setelah baca liriknya ternyata liriknya gua bangedzzz

    nih liriknya


    I walk down the street
    when of all the friends I meet
    Itís the one, one who is with you
    He says to come around ,come to dinner, come to town ,
    bring my girl
    ...What am I to do
    No one knows in my heart itís you
    No one knows my heart belongs to you

    I come in on my own
    and I say my girl is home
    But I know, know it isnít true
    Weíre sitting face to face and I want to leave this place
    Cause I have only eyes for you
    Iím afraid Iíll betray it soon
    Iím afraid that Iíll betray it soon

    I no can do, I no can do
    I cannot open up my heart I run outside to the night
    And send my tears to the stars
    I tell the moon how I feel But never you
    I no I no can do
    I no can do I no can do
    But I am sure of how I feel
    You are the one that I love
    The moon and stars know that itís real
    But never you cause I know my heart is sealed
    I no can do, can do

    I go on back inside and pretend that Iím alright
    But the room , room is spinning round
    Itís hard for me to say , say that everythingís okay
    Cause I see you have someone now
    And our love never will be foundAnd our love it never will be found

    I no can do, I no can do
    I cannot open up my heart
    I run outside to the night
    And send my tears to the stars
    I tell the moon how I feel but never you
    I no I no can do
    I no can do I no can do
    Yet I am sure of how I feel
    You are the one that I need
    The moon and stars know that itís real
    But never you cause I know my heart is sealed
    I no can do, can do I can Ďt Ė

    I canít open up my heart
    I run outside to the night
    And send my tears to the stars
    I tell the moon how I feel but never you
    I no, I no can do
    But I am so sure- so sure of how I feel
    You are the one I need
    The moon and stars know that itís real
    But never you cause I know that my heartís forever sealed
    I no, I no can doI no ,
    I no can do I no,
    I no can do

  9. Who Said Thanks:


  10. #9

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Sintang
    Posts
    141
    Thank(s)
    0/45
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mimiy View Post
    tuh kan... emang kitanya kebarat2an... padahal orang barat pengen ketimur2an... 4 jempol buat wali....
    betul betul betul.... bangga dengan musik indonesia

  11. #10

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    lombok island
    Posts
    296
    Thank(s)
    1/118
    Rep Power
    0

    Default

    lagu baik2 sayang itu yan di jadi kan inggris udah ada gk mp3ya???

  12. Who Said Thanks:


Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia