Page 1 of 21 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 202

Thread: Cara Buat Kacamata 3D
http://idws.in/99551

  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    dunia yg fana
    Posts
    527
    Thank(s)
    71/1,317
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Thumbs up Cara Buat Kacamata 3D

    Hai


    Udah lama ga buat tret di tips n trick,

    sekarang kan lagi marak banget kan film 3D di bioskop. mungkin diantara kita ga ada bioskop/ bioskopnya ga ada 3D/ ga punya duit buat nonton. solusinya kan download film bersangkutan yang versi 3D. nah timbul masalahnya. di deket rumah gw sih ga ada yang jualan kacamata 3D jadi gimana caranya mendapatkannya? Jelas bikin sendiri dong. nah disini akan gw jabarkan bagaimana cara buatnyaiss:

    tips n trick ini gw dapet dari seorang idwser di forum film yang bersumber dari sebuah blog. jika mau ngasih thanks ato grp ato sekedar mengunjungi, klik link dibawah.




    Cara Membuat Kacamata 3D Sendiri

    Pernahkah anda menonton film 3D atau gambar 3D dengan kacamata yang seakan gambar dapat muncul keluar monitor seolah nyata dan sebaliknya juga dapat jauh kebelakang monitor atau monitor adalah jendela untuk masuk ke dalam adegan film itu. Saat melepas kacamata yang anda pakai gambar tidak dapat muncul keluar monitor karena untuk merasakan effect 3D anda harus menggunakan kacamata 3D.
    Namun sekarang video 3D dapat anda cari di internet juga gambar-gamber 3D juga banyak di temukan. Tapi pasti banyak diantara kalian yang “TIDAK PUNYA KACAMATA 3D”, selain mahal juga jarang yang jual, terutama seperti saya yang tinggal di kota kecil. Tapi jangan jadikan halangan karena saya akan mengajari anda untuk membuat kacamata 3D sendiri di rumah. Bahannya juga mudah di dapat dan murah.
    Sebenarnya saat ini yang saya ketahui, kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu Polarisasi & warna. Dan kacamata jenis warna juga terbagi menjadi buanyak tipe. Tapi yang kita bahas dan yang akan kita buat adalah kacamata yang paling terkenal dan yang paling banyak di gunakan di dunia yaitu kacamata 3D warna tipe merah-biru. Kacamata ini dapat mengubah gambar ber-Anaglyph menjadi 3D.
    Yah.. jadi gitu ceritanya, LHO?!. Lupa kalo cara buatnya belum ane kasih tau. Ya udah pertama sediakan bahan-bahannya dulu ya!. Carinya gampang kok di tempat FotoCopy biasanya ada. Liat aja di bawah ini:
    · Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
    · Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
    · Karton bekas (minimal 30x5 cm)
    Tuh kan bahanya murah dan mudah di dapat kurang dari Rp 1.000,-. anda sudah bias menyediakannya. Oke sekarang kita mulai cara membuatnya:
    1. Gunting karton bekas berbentuk kacamata (terserah anda modelnya).
    2. Ambil kertas mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
    3. Ambil kertas mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
    4. Pasang mika BIRU pada lubang kacamata pada mata sebelah KANAN.
    5. Pasang mika MERAH pada lubang kacamata pada mata sebelah KIRI.
    6. (teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)


    Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).


    Saya sudah berhasil membuat kacamata ini, bisa melihat gambar 3D jenis Red-blue dan Red-Cyan. tetapi jangan menggunakan kacamata 3D warna itu untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan melihat gambar 3D atau menggunakan kacamata ini terlalu lama, karena setelah memakai kacamata ini mata kita akan menyesuaikan lagi dengan keadaaan sekitar apabila terlalu lama kita memakainya maka penyesuaian kembali juga lama. Nah...sekarang silahkan menikmati !

    Note:
    kalo mo jiplakan buat potong karton, gw baru nemu nih habis hunting. download di bawah ini ya.

    buat ngetest kacamatanya bisa ke:

    Show Youtube


    Ingat, Ini Kacamata 3D tipe Anaglyph. yang kaya gini
    Show Anaglyph


    Bukan yang Polarization. bukan yang ini
    Show Polarization



    Tapi semua film bisa nonton pake 3D loh dengan syarat OS win 7/vista n pake NVIDIA 8 keatas.
    DISINI


    Show Karya TS
    Ciptaan TSiss:






    Last edited by titto; 29-06-2010 at 08:53 AM.
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic54942_6.gif

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,613
    Thank(s)
    0/1,951
    Rep Power
    7

    Default

    kenapa yang merah 6 lembar ama yang biru 2 lembar



  4. #3

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    7th Heaven
    Posts
    366
    Thank(s)
    0/3,111
    Rep Power
    0

    Default

    kalo diliat dari tulisan di paragraf terakhir berarti ada efek sampingnya ya?? apa cuma sementara aja??
    jangan2 kalo sering make kacamatanya jadi timbul efek samping permanen??

    Quote Originally Posted by zerto View Post
    kenapa yang merah 6 lembar ama yang biru 2 lembar
    kan di atas disebutin begini om
    kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu Polarisasi & warna
    jadi mungkin make 6 dan 2 lembar itu untuk memenuhi syarat kacamata 3D...
    CMIIW... ^^
    Last edited by zeru150r; 23-06-2010 at 08:25 AM.
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic9742_1.gif
    It's just great to have a nice speak with you

  5. #4

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarte
    Posts
    1,660
    Thank(s)
    0/74,191
    Rep Power
    7

    Default

    kleren....tar bikin ah buat nonton How To Train Your Dragon yg dvdscr...wkewkekwkekwke
    I AM HERE :
    http://forum.indowebster.com/signaturepics/sigpic10942_4.gif
    Want a movie Request to Encode?Drop Me A PM

  6. #5

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    349
    Thank(s)
    0/157
    Rep Power
    0

    Default

    trus ada film buat ngetes 3d gak?

  7. #6

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    earth
    Posts
    125
    Thank(s)
    0/981
    Rep Power
    0

    Default



    asiiiiiiiiiikkkk,,,, makasih om impohnya,, tutornya cukup kreatif, ngomong2 tau dari mana nih om trik kaya gini,,, hehehehe


  8. #7

    Join Date
    May 2010
    Location
    --Semarang-----
    Posts
    1,197
    Thank(s)
    0/17,402
    Rep Power
    5

    Default

    gan kalo pake ini pemain 3dnya bisa keluar ga ??

  9. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    MAKASSAR
    Posts
    45
    Thank(s)
    0/689
    Rep Power
    0

    Default

    wah,,, nais info........keren gan..
    ntar ane coba klo mau nonton toy story 3...ckckckck
    iya nih, contoh film yang ada di idws yang bisa dipake nonton pake kacmata ini ada ga???

  10. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    dunia yg fana
    Posts
    527
    Thank(s)
    0/1,317
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by arhy_fzo View Post
    wah,,, nais info........keren gan..
    ntar ane coba klo mau nonton toy story 3...ckckckck
    iya nih, contoh film yang ada di idws yang bisa dipake nonton pake kacmata ini ada ga???
    Quote Originally Posted by snowrex04 View Post
    trus ada film buat ngetes 3d gak?
    ada bro,

    coba kesini, di forum movies, ada film how to train dragon 3D

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=64800
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic54942_6.gif

  11. #10

    Join Date
    May 2009
    Location
    --Earth--
    Posts
    276
    Thank(s)
    1/179
    Rep Power
    0

    Default

    kalo hardwarenya musti support 3d ga?
    kaya monitor ato vganya..

  12. Who Said Thanks:


Page 1 of 21 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia