Page 1 of 17 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 166

Thread: Trik Tes Psikotes Angka Penjumlahan buat tes kerja (Pauli n Kreaplin)
http://idws.in/99795

  1. #1

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    33
    Thank(s)
    29/66
    Rep Power
    0

    Default Trik Tes Psikotes Angka Penjumlahan buat tes kerja (Pauli n Kreaplin)

    Show intermezo untuk tau ini tes apa

    Sekitar sebulan yang lalu saya mengikuti Tes yang diadakan oleh ECC UGM untuk proses seleksi Karyawan dan beasiswa ikatan dinas PLN.Alhamdulilah saat ini saya sudah mencapai tahap wawancara.di Tes Tahap ke tiga yaitu psikotes yang meliputi papikostik,kraepelin,wartegg .Awalnya saya juga tidak mengetahui bentuk tes apakah ini?

    Sekarang saya bagi-bagi pengalaman untuk tes Kraepelin,.pada waktu tes ini saya diberikan selembar kertas ukuran kertas Koran yang isinya bolak-balik penuh dengan angka-angka.peraturan tesnya yaitu kita hanya disuruh menjumlahkan angka di atas dan di bawah yang hasilnya di taruh di tengah-tengah(untuk lebih jelas nanti saya beri contoh),kemudian setiap beberapa menit pengawas ujian akan memerintahkan untuk menggaris di lembaran, maka peserta wajib menggarisnya.(untuk menandakan telah sampai mana pengerjaannya)
    Contoh bentuk soal tesnya

    4 5

    9 7

    5 2

    3 6

    8 4

    9 2

    1 8

    0 5

    9 7
    Angka yang saya cetak tebal adalah jawaban dari soal bentuk Kraepelin,susunan soal kraepelin yaitu angka-angka yang memanjang hingga ke bawah kemudian setelah mencapai batas bawah dimulai menjawab kembali dari atas kolom beikutnya dengan lembar soal sebesar kertas Koran bolak-balik dan waktu yang terbatas.

    Pembasan di [1,1] kolom pertama baris pertama dan [1,2] kolom pertama baris ke dua terdapat angka 4 dan 5,tugas anda hanya menjumlahkan bilangan tersebut dan menuliskannya di tengah-tengah kolom ke pinggir sedikit.. 4 + 5 = 9,,dan untuk kasus 1 + 9 = 0, 4+8 = 2, karena yang diminta jawaban hanya dalam bentuk satuan.untuk lebih jelas tentang contoh tes ini cek aja di KRAEPELIN-PAULI tes

    Menurut saya pribadi tampak jenis tes seperti ini untuk melihat dan mengukur seberapa jauh Tingkat konsentrasi,kestabilan,performa kerja dan bagaimana menghadapi kerja dibawah tekanan.

    Karena dalam tes ini kami tidak mengetahui waktu yang diberikan dan kami berlomba-lomba untuk mengisi sebanyak-banyak dan tidak lupa menggaris ketika pengawas ujian memerintahkan (ketika menggaris tanpaknya dsini akan dilihat tingkat grafik perfoma kerja apa cenderung meningkat,menurun atau stabil?),untuk perhitungan( dilihat tingkat konsentrasi dan pengaruh tekanan kerja)

    Saran saya dalam tes kraepelin:

    1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti.

    2.Cermat dan teliti

    3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah)

    semoga bermanfaat..
    sumber : hakiiem.wordpress.com/2009/01/29/tes-pauli-kraepelin/
    Asyik Maria eva ikut koment soal lunmay


    Trit ini saya kasih judul
    Buat Form Penjumlahan Angka Psikotes Pauli and Kreaplin di Ms.Word

    agan2 mohon maap kalo repost ya, tapi ini kayanya blom pernah ada yang sharing, ane kasih clue nya dulu mungkin.. ada yang pernah liat angka bejibun di kertas A3 yang kaya gini gan???



    pasti dong :maho

    siapa tau disini masih ada yang nganggur dan ga lolos2 sama tes ini kaya saya yang pengangguran juga :nohope:

    langkah pertama gan :D


    1. pertama buka ms.office word dulu pastinya.
    2. setelah itu tekan tombol pada keyboard kamu ALT+F11, nanti akan muncul window baru microsoft visial basic seperti gambar dibawah.
    3. lalu pada window yang baru (Ms. Visual basic) cari insert>module
    4. Setelah itu masukan code script nya pada kolom module yang sudah dibuat, dengan code dibawah ini yang sudah saya warnai biru :

    Code:
    Sub PsikoNumGenerator()
    
    Randomize Timer
    
    theEnd = InputBox("Jumlah angka yang akan dibuat", "Jumlah Angka")
    
    If Not IsNumeric(theEnd) Then Exit Sub
    
    If Int(theEnd) = 0 Then Exit Sub
    
    For i = 1 To theEnd
    
    theText = theText & vbTab & Int(Rnd(i) * 10)
    
    Next
    
    Selection.TypeText Text:=theText
    
    End Sub
    5. jika sudah selesai memasukan code diatas yang saya warnai biru, silahkan kembali ke ms.word, lalu tekan tombol > ALT+F8 pada keyboard

    nanti muncul nya kaya gini :D

    6. setelah itu akan muncul gambar seperti dibawah, silahkan run > lalu masukan angka yang ingin kamu taru misal 5000 angka or 2000 angka terserah kamu :D
    selamat mencoba ya, meskipun angkanya ga begitu sama kemungkinannya, tapi lumayan untuk melatih ketenangan dan biasa dengan tes ini. selamat mencoba dan semoga lulus tes psikotesnya ya... saya juga nganggur sama2 doain dapet kerja

    kalo masih ribet silahkan ke generatornya langsung aja deh, tapi menurut saya sih enakan bikin sendiri, tinggal save trus print deh kalo ada panggilan besok

    silahkan ke halaman ini kalo mau pake generatornya :
    angka penjumlahan generator
    semoga bermanfaat ya gan :D
    semoga ane yang nganggur and yg senasib sama gw cepet dapet kerjaan :D
    Last edited by jobfly; 11-08-2011 at 04:05 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    May 2010
    Location
    --Semarang-----
    Posts
    1,191
    Thank(s)
    0/17,430
    Rep Power
    5

    Default

    uih mantap bner nie
    dapet dari mana gan ??
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    572
    Thank(s)
    0/4,152
    Rep Power
    5

    Default

    maksudnya di jumlahkan perbarisan?

    1 2 4 1 2 3 4 5 > 1+2+4+1+2+3 = ... << begini?
    Belum pernah ikut tes psikotes kayak gini. ato dah lupa lagi kayaknya. biar gampang kan tiap baris/kolom hilangkan pasangan angka (1,9) (2,8) (3,7) (4,6) (5,5) karena hasilnya dijamin 0.

    Klo mo dibuat susah sih, jangan ditambahkan tapi dikurangkan.. hahaha. pasti saya juga bingung. hahaha.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    134
    Thank(s)
    1/90
    Rep Power
    0

    Default

    yg penting trend nya gak menurun, soalnya akan dianggap kinerja menurun saat bekerja dalam tekanan. hasil test gue dulu naik turun gak stabil tapi keterima kerja :D berarti gak terpengaruh tekanan
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,613
    Thank(s)
    0/1,965
    Rep Power
    7

    Default

    ini tes buat melatih logika ya..


    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    33
    Thank(s)
    0/66
    Rep Power
    0

    Default

    setuju bgt.. nanti itu jadi grafik ;D

    triknya jangan bikin grafik naik turun kaya gunung..
    kalo bisa stabil hampir rata... atau lama2 tinggi dari kiri ke kanan :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    33
    Thank(s)
    0/66
    Rep Power
    0

    Default

    dari bawah ke atas... bukan dari samping kiri ke kanan
    baris apa kolom ya itu namanya

    cara jumlahin nya seperti ini :

    Last edited by jobfly; 24-06-2010 at 08:21 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bdg
    Posts
    145
    Thank(s)
    1/7
    Rep Power
    0

    Default

    Tergantung perushaannya,ada yg dr atas ke bawah,ada jg yg dr bawah k atas..malah ada jg yg dr kiri ke kanan,tp dikurangin,jd ada minus2nya..pusing dah..
    Klo beneran test di perusahaannya,ga smuany hasilnya 0,kebanyakan yg mpe belasan keq 7+5+8+7+9,dst..
    Test keq gini bwt nguji tekanan qt,ngebentuk grafik,keq yg diblg ma atas2 gw..
    Thx infonya,gan..
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    33
    Thank(s)
    0/66
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by clsm0208 View Post
    Tergantung perushaannya,ada yg dr atas ke bawah,ada jg yg dr bawah k atas..malah ada jg yg dr kiri ke kanan,tp dikurangin,jd ada minus2nya..pusing dah..
    Klo beneran test di perusahaannya,ga smuany hasilnya 0,kebanyakan yg mpe belasan keq 7+5+8+7+9,dst..
    Test keq gini bwt nguji tekanan qt,ngebentuk grafik,keq yg diblg ma atas2 gw..
    Thx infonya,gan..
    hehe... udah pernah ikut 2 2 nya ya..

    yang dari atas ke bawah itu namanya pauli > saya biasanya dapet kalo lagi tes di BANK or posisi2 gitu deh...
    kalo yang dari bawah ke atas itu namanya kreplin > saya biasanya dapet kalo lagi tes di kawasan2 industri

    entah dari keduanya maksudnya apa... tapi tetep aja pusing
    kalo denger aba2 pindah!!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #10

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    21
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default

    wah bagus nih kayanya puyenk deh maklum blum pnh nyoba hheu..
    Nice info..
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 17 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia